При организации бизнеса в сфере общественного питания перед начинающими предпринимателями встает проблема поиска поставщиков свежих, безопасных продуктов. Принимая столь важное решение, нужно оценивать ряд критериев. Обязательно узнайте, с кем сотрудничают ваши прямые конкуренты. Нарабатывать опыт необходимо еще до открытия заведения. Учитесь на ошибках и достижениях других компаний.
Критерии выбора поставщика
Среди важных факторов, влияющих на выбор, важны следующие:
- ассортимент;
- наличие полного пакета сопроводительной документации;
- качество продукции;
- скорость выполнения заявок;
- особенности доставки.
Обратитесь к представителям компаний, работающих в этой сфере. Менеджеры предоставят коммерческое предложение. Вы ознакомитесь с ценами и ассортиментом. Если вас все устраивает, можно оформить пробный заказ.
Сотрудничайте с поставщиками, склады которых расположены территориально недалеко от вашего кафе. Так вы обеспечите быструю доставку и свежесть продуктов. Обращайтесь в те фирмы, которые поставляют продукты в заведения общественного питания, а не только розничные магазины.
Обязательно уточните, установлен ли минимальный объем закупки. Для маленького кафе делать крупные заказы нецелесообразно, потому что все продукты имеют срок реализации, хранить их долго нельзя. работайте с теми компаниями, которые готовы привозить вам товары ежедневно или через день небольшими партиями.
Сотрудничество с надежными поставщиками
При работе с одним надежным поставщиком вы получаете многочисленные бонусы от сделок. Постоянные клиенты могут рассчитывать на накопительные скидки, их заявки выполняют вне очереди. Высокое качество и свежесть всех товаров гарантирована и подтверждена сопроводительными документами. Узнайте о прочих достоинствах такого сотрудничества, обратившись к менеджеру специализированной компании.