+7 (343) 379-55-90

Выбираем поставщика для небольшого кафе

16 Апреля 2019

При организации бизнеса в сфере общественного питания перед начинающими предпринимателями встает проблема поиска поставщиков свежих, безопасных продуктов. Принимая столь важное решение, нужно оценивать ряд критериев. Обязательно узнайте, с кем сотрудничают ваши прямые конкуренты. Нарабатывать опыт необходимо еще до открытия заведения. Учитесь на ошибках и достижениях других компаний.

Критерии выбора поставщика

Среди важных факторов, влияющих на выбор, важны следующие:

  • ассортимент;
  • наличие полного пакета сопроводительной документации;
  • качество продукции;
  • скорость выполнения заявок;
  • особенности доставки.

Обратитесь к представителям компаний, работающих в этой сфере. Менеджеры предоставят коммерческое предложение. Вы ознакомитесь с ценами и ассортиментом. Если вас все устраивает, можно оформить пробный заказ.

Сотрудничайте с поставщиками, склады которых расположены территориально недалеко от вашего кафе. Так вы обеспечите быструю доставку и свежесть продуктов. Обращайтесь в те фирмы, которые поставляют продукты в заведения общественного питания, а не только розничные магазины.

Обязательно уточните, установлен ли минимальный объем закупки. Для маленького кафе делать крупные заказы нецелесообразно, потому что все продукты имеют срок реализации, хранить их долго нельзя. работайте с теми компаниями, которые готовы привозить вам товары ежедневно или через день небольшими партиями.

Сотрудничество с надежными поставщиками

При работе с одним надежным поставщиком вы получаете многочисленные бонусы от сделок. Постоянные клиенты могут рассчитывать на накопительные скидки, их заявки выполняют вне очереди. Высокое качество и свежесть всех товаров гарантирована и подтверждена сопроводительными документами. Узнайте о прочих достоинствах такого сотрудничества, обратившись к менеджеру специализированной компании.